マイとかち.jp

くどっちくどっち
20071212(水) 21:55

お手製 リンゴチーズケーキ

コメント×6
先週YahooのBlogのオトモダチなどに
贈り物用に作ったケーキです。

作り方は簡単です。

1 リンゴは小さく角切りにして、レモン汁を少量入れた砂糖水で
  少し煮ておきます。

2 ボールに、皮をとったカマンベールチーズ、クリームチーズを入れて
  湯煎して柔らかくしてから一所懸命練ります。

3 生クリーム、砂糖、玉子を入れてさらに混ぜます。
  先ほどのリンゴも入れて混ぜます。

4 ベーキングパウダーと小麦粉を入れたらさっくり混ぜます。

5 180度のオーブンで30分~35分焼いたらできあがり。

なかなか好評の一品なのでした~

作って欲しい方は手をあげてください(笑)
 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,442hit(今日:13/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp