こんばんみ、くどっちです
年の瀬ですね
週が明けたら、クリスマス、仕事納め、年越しと
あっという間にやってきます
皆様、2012年残りわずか、がんばりましょう!
そんなこんなで
今日の夕飯はパスタです
豚タンと椎茸の和風パスタ材料(1人分)
作り方
1 サーモンは切って、めんつゆに漬けておきます
2 鍋にお湯をわかして、塩、油、めんつゆを入れて
パスタをゆではじめます
めんつゆを入れるとパスタに下味がつきます
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
白菜を入れてしんなりするまで炒めます
4 炒めた小麦粉、牛乳、ゴーダチーズを半分入れてソースに仕上げます
5 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて和えます
黒コショウ、めんつゆで味を調えます
6 サーモン、残りのゴーダチーズ、パセリを乗せてできあがり
材料費はあまりかかっていませんが
味は最高、サーモンとチーズの組み合わせがばっちりなパスタになりました
クリスマスは特に予定なく、お仕事なので
明日は
中山競馬場に、
有馬記念観に行ってきます!