マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

20121222(土) 22:28

白菜のゴーダチーズソースパスタ 漬けサーモン添え

コメント×2
こんばんみ、くどっちです

年の瀬ですね
週が明けたら、クリスマス、仕事納め、年越しと
あっという間にやってきます

皆様、2012年残りわずか、がんばりましょう!

そんなこんなで


今日の夕飯はパスタです


豚タンと椎茸の和風パスタ

材料(1人分)
パスタ
100g
白菜
1枚
刺身用サーモン
150g
ゴーダチーズ
40g
牛乳
50cc
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ1
めんつゆ
適量
黒コショウ
少量
オリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
少量

作り方

1 サーモンは切って、めんつゆに漬けておきます

2 鍋にお湯をわかして、塩、油、めんつゆを入れて
  パスタをゆではじめます
  めんつゆを入れるとパスタに下味がつきます 

3 フライパンにオリーブオイルを入れて、
  白菜を入れてしんなりするまで炒めます

4 炒めた小麦粉、牛乳、ゴーダチーズを半分入れてソースに仕上げます

5 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて和えます
  黒コショウ、めんつゆで味を調えます

6 サーモン、残りのゴーダチーズ、パセリを乗せてできあがり


材料費はあまりかかっていませんが
味は最高、サーモンとチーズの組み合わせがばっちりなパスタになりました


クリスマスは特に予定なく、お仕事なので
明日は中山競馬場に、有馬記念観に行ってきます!
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から736,349hit(今日:6/昨日:3)
くどっちくどっち
マイとかち.jp