マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

200846(日) 10:57

菜の花とホタテとエビのパスタ

コメント×1
こんにちは、みなさん&奥さん
くどっちでございます。
雲が多いけど久々に暖かい天気ですね~

昨日、牛肉丼を食べたのに、昼にはパスタを食べました!


材料:
 ほたて(刺身用)       250g
 エビ            150g
 菜の花           100g
 パスタ           120g
 にんにく          2かけ
 唐辛子           3本(お好みで)
 塩コショウ         少量
 醤油            数滴
 オリーブオイル       大さじ1

作り方:

 1 沸騰したお湯に塩と油を入れてパスタをゆではじめます。

 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、
   スライスしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱して香りを出します。

 3 ホタテのワタ、ひもを刻んで入れて、茹で汁を少量入れて、
   溶かすようにして味を出していきます。

 4 エビは殻を取って背中から切り開き、背わたをとります。
   フライパンに入れていためます。

 5 パスタはアルデンテ1分前にあげますが、2分前に菜の花を投入
   1分ゆでたら一緒にざるにあげます。

 6 パスタ、菜の花、ホタテの貝柱をフライパンに入れて、
   醤油、塩コショウで味を調えてスープを吸わせるように炒めます。
   水気がなくなったらできあがり


菜の花の軽い苦みと、ホタテエキス、エビの香りの美味しい
あっさり味のパスタになりました~


甥っ子の名前が決定しました!
「雄大」
だそうです。

「最近の子供は、変わった名前が多いなー」
と、オヤジ談
そんなあなたは、私にとても読み辛い名前をつけておりますが…w
 コメント(1件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,411hit(今日:18/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp