お天気悪いですね~
先週から「十勝青空ボーイズ」の、くどっちです(笑)
今日は、昼から色々と用事が入ってるので
朝昼兼用でさきほどペンネをつくりました。
ペンネって、意外とお腹に溜まるし美味しくてお勧めですよー
材料:
ペンネ 100g
ナス 2本
ウインナー 5本
シメジ 1パック
トマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
ケチャップ 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
作り方:
1 沸騰したお湯に塩と油を入れてペンネをゆではじめます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、
スライスしたにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱して香りを出します。
3 切ったナス、ウインナーを入れて、
ナスに油が染みるまで中火で炒めます。
4 トマト缶、ケチャップ、バルサミコ酢、少量の茹で汁を入れて
塩コショウで味を調えながら煮詰めていきます。
5 茹で上がったペンネを入れて、
水分を飛ばすように熱しながら和えます。
皿に盛り付けて、お好みで粉チーズをかけてできあがり。
是非お試しあれ~