こんばんみ、くどっちです。
3連休、いかがお過ごしでしたか?
自分は土日と飲んだくれておりました。。
今日からまたしばらく休肝日、明日から4日間はお仕事忙しそうです。
そんなこんなで。
土曜日に、神谷町の「白金魚(プラチナフィッシュ)」で開催された、
ソムリエワインビュッフェ&魅惑のX'masタパス料理教室に、参加してきました。
ワインエキスパートおすすめのワインを飲みながら行う料理教室。
毎回、最後はへべれけになります(笑)
今回の料理のラインナップ、8種類作りました。
石巻産牡蠣の贅沢グラタン石巻産ムール貝のワイン蒸し&オーブン焼き石巻産レア帆立とエリンギのアヒージョ中落ちマグロとアボカドのアヒポキ豆腐のスパイシーカポナータラムチョップのマスタードパン粉焼き赤海老と有機小松菜のドライトマトクリームパスタヨーグルトムース・苺ソース今回も、あっという間に申し込み終了の満員御礼。
最初はスパークリングとボージョレで乾杯。
そのあとはワインエキスパートおすすめの美味しいワインをたらふく飲みました。
・・・今回、自分、何も作らなかったかも・・あまり記憶なし!
最近、アルコールに弱くなっております(笑)
次回12月20日(土)にも少人数限定の料理教室に参加いたします。
次回は飲みがメインではないので、多分記憶はなくならない・・はず!(^▽^)/
●プラチナフィッシュ 神谷町店 (白金魚 PLATINUM FISH) 住所 :東京都港区虎ノ門 5-13-1 40MTビル B1F
電話番号:050-5868-1606 (予約専用番号)
03-3433-1001 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:30
定休日 :日曜・祝日 (土曜のみ完全予約営業)