マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

2015215(日) 02:49

12月度くどっち料理会

コメント
12月度くどっち料理会
こんばんみ、くどっちです

先週から今週にかけて、休日出勤~徹夜作業~夜間稼働確認と続き
身体のリズムが狂い、ちょっと不眠症です。
来週以降もまた忙しいので、この週末で身体リズムを戻す調整中です。

そんなこんなで。


来週末、酒飲み友人がやってきて、くどっち料理会を開きます。
12月に開催した時の料理やお酒を紹介します。

画像

ホウボウのアクアパッツァ
メイン料理はアクアパッツァ
ホウボウとアサリからいい味が出る、美味しいアクアパッツァです

画像

おつまみ三種
クリームチーズと青唐辛子の和物、びんちょうまぐろのヅケ、黄身の自家製味噌漬
黄身の味噌漬は初めて作りましたが、ねっとり濃厚、とても美味しかったです!

画像

チーズプラトー
友人が買ってきてくれた、各種チーズのプラトー
普段食べるよりちょっと癖のあるチーズが多かったですが、これがお酒に合うのです!

画像

牡蠣とエリンギのアヒージョ
牡蠣に熱を通し過ぎず、でもいい味は引き出すのがポイント

画像

バターチキンカレー
クミンとカルダモンの香りを効かせた、バターチキンカレー
過去作ったカレーでも5本の指に入る美味しさでした!

画像

毛ガニ
実家から送ってきた毛ガニ、季節物です(^ー^)

画像

今回用意した日本酒
国稀2本は、旭川の従兄弟からのプレゼント
はなともえは、浅草の酒の大枡のオススメの新酒でした
それぞれ個性があり美味しかったです!

画像

イリュージョン・ブリュット
友人の差し入れスパークリングワイン
飲みやすくコスパがいいスパークリングワインです


来週の日本酒&ワインも既に用意済
料理は週末仕込みますが、仕事で忙しいのがちょっと心配。。
でも今月も美味しい料理会にします!(^▽^)/
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から736,315hit(今日:4/昨日:8)
くどっちくどっち
マイとかち.jp