こんばんみ、くどっちです。
来週には豚の内蔵の生食が禁止されるそうです。
禁止される前に、食べ納めに行ってまいりました。
浅草の安くて美味しいホルモンのお店、
『豚とことん』です
ちょっと前までは、
エクストラコールド飲み放題で自分で注ぐシステムだったのですが、
エクストラコールドは飲み放題から外れて、自分で注ぐシステムも無くなりました。
でもやっぱり美味しいビールで乾杯!
レバ刺し食べ納め、、でしょうねぇ。。
友人も残念がり、おかわりしました。
甲府鳥もつ煮美味しい鳥の内蔵が甘辛く煮込まれている、山梨県のB級グルメです。
ビールが進みます!
レバテキ熱が通ったレアなレバー
これはこれで美味い!
レバー串辛味噌でいただきます。
もちろん焼き加減はレアで。
厚木白コロ焼きこちらも有名なB級グルメ
ホルモン好きには堪らない一品です。
肉の生食はそのうち全部なくなるのでしょうか?
鳥刺し系もなくなるんでしょうか?
魚にも寄生虫いるし、貝やふぐは毒があるし、
きっと将来、人間が食べるものは、サプリメントになってしまうんじゃないでしょうか?
などと
思ったりする、今日この頃です。
●浅草 豚とことん 住所 :東京都台東区浅草1-13-7 高山ビル1F・2F
電話番号:050-5868-1548 (予約専用番号)
営業時間:火~金 17:00~23:30
土・日・祝 15:00~23:30
定休日 :不定休(月曜日多し)