マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

20071213(木) 14:28

お手製 チョコケーキ

コメント×3
くどっちです。

これまたYahoo!のBlogのお友達に贈る用に作ったものです。

作り方は簡単です。

1 板チョコ(Black)、バターをボールに入れて湯煎しながら溶かします。

2 そこに卵黄、生クリームを入れて更に混ぜます。

3 ふるった、小麦粉、ベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜます。

4 メレンゲにした卵白を入れてささっと混ぜます

5 生地を型に入れて、クラッシュした胡桃をふりかけます。

6 170度のオーブンで30分ぐらい焼いたらできあがり。

飾りつけなどを工夫すれば、これからの季節にぴったりのケーキになります。
是非お試しあれ。
 コメント(3件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,442hit(今日:13/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp