マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

2008429(火) 12:25

しゅん5月号掲載!「アスパラと鶏肉のトマトペンネ」

コメント×1
「月刊しゅん」の5月号特集
「アスパラ料理大賞」
に、4月に応募していました。
大賞を狙っていたのですが…逃がしてしまいました(笑) 残念!

でもレシピは掲載されておりました。
よかったよかった(^^)
(月刊しゅん5月号33ページ)

しゅんには掲載されなかった写真と共に、レシピ紹介です。


 材料(4人分)
  アスパラ 20本
  鶏もも肉 400g
  カットトマト缶 1缶
  ペンネ 200g
  塩コショウ 適量
  唐辛子 数本(お好みで)
  バルサミコ酢 数滴

 作り方

 1 沸騰させたお湯に、塩、油を少量入れて、ペンネを茹ではじめます。

 2 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウして、
   フライパンでこんがり焼きます。
   油を入れなくても、鶏皮から脂が出ます。

 3 鶏肉の表面にこんがり焼き色がついたら
   3~4cmに切ったアスパラと刻んだ唐辛子を入れて、さらに炒めます

 4 茹で上がったペンネを入れて、塩コショウして
   鶏とアスパラの旨みの出た脂を吸わせるように炒めます

 5 カットトマトを入れてバルサミコ酢を数滴垂らし
   水分が飛ぶまで熱してできあがり


鶏の旨みとアスパラの旨みをペンネが吸い込んで、
トマトの酸味でさっぱりと食べれます。
作り方も簡単なので、是非作ってみてくださーい!

ちなみに大賞は「アスパラのビシソワーズ」
これもとっても美味しそうでした(^^)

世間はGW。
今日は天気も良いし、みなさん各地に行楽に行ってる事でしょう。
楽しい一日をお過ごしください!
 コメント(1件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,405hit(今日:12/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp