「月刊しゅん」の5月号特集
「アスパラ料理大賞」
に、4月に応募していました。
大賞を狙っていたのですが…逃がしてしまいました(笑) 残念!
でもレシピは掲載されておりました。
よかったよかった(^^)
(月刊しゅん5月号33ページ)
しゅんには掲載されなかった写真と共に、レシピ紹介です。
材料(4人分)
アスパラ 20本
鶏もも肉 400g
カットトマト缶 1缶
ペンネ 200g
塩コショウ 適量
唐辛子 数本(お好みで)
バルサミコ酢 数滴
作り方
1 沸騰させたお湯に、塩、油を少量入れて、ペンネを茹ではじめます。
2 鶏もも肉を一口大に切って塩コショウして、
フライパンでこんがり焼きます。
油を入れなくても、鶏皮から脂が出ます。
3 鶏肉の表面にこんがり焼き色がついたら
3~4cmに切ったアスパラと刻んだ唐辛子を入れて、さらに炒めます
4 茹で上がったペンネを入れて、塩コショウして
鶏とアスパラの旨みの出た脂を吸わせるように炒めます
5 カットトマトを入れてバルサミコ酢を数滴垂らし
水分が飛ぶまで熱してできあがり
鶏の旨みとアスパラの旨みをペンネが吸い込んで、
トマトの酸味でさっぱりと食べれます。
作り方も簡単なので、是非作ってみてくださーい!
ちなみに大賞は「アスパラのビシソワーズ」
これもとっても美味しそうでした(^^)
世間はGW。
今日は天気も良いし、みなさん各地に行楽に行ってる事でしょう。
楽しい一日をお過ごしください!