みなさんこんばんみ、くどっちです。
GWどう過ごされましたか?
自分は休みなく、
競馬場でパンの売り子をしたり
FM WINGのイベントに行っておりました。
今日は、帯広の「北海道マイホームセンター」で
「実況!家庭でできる簡単中華」
のイベント。
帯広ワシントンホテルの、中華料理チャイナテラス桃園の赤泊料理長が
麻婆豆腐と回肉鍋の実演をしてくれました。
非常に美味しかったです。
配ったレシピは料理長と相談してくどっちが作りました。ウフ♪
ちなみに回肉鍋(ホイコーロー)の漢字の意味はわかりますか?
一度、鍋で湯通しした豚肉を、
炒めるとき鍋に戻す(回す)からついた名前なんだそうです
中華は奥が深い…
料理長から、四川の唐辛子(丸いの)と中国山椒をいただいたので
週末にでも久々に料理したいなーと思ってます。
激辛料理ねw