暑くなってきましたねー
みなさんは、いかがお過ごしですか?くどっちでございます。
久々に、くどっちの料理などご紹介!
と言っても、漬けて焼くだけなんですけどね(笑)
材料
牛ステーキ肉 150g
味噌 大さじ1
お酒 小さじ1
一味唐辛子 少量
もやし 1/2袋
グリーンアスパラ 4本
長ネギ 1/2本
にんにく 1かけ
塩コショウ 少量
作り方
1 味噌、お酒、一味唐辛子を混ぜて練っておきます。
2 スジ切りをした牛ステーキに肉に、混ぜ味噌を満遍なく塗ります。
ラップをして1~2日漬け込みます。
3 油を敷いたフライパンを強火で熱し、
味噌を少し落とした肉の両面を焦げ目が少しつくまで焼きます。
4 切った野菜を入れて、弱火にして、
フライパンにフタをして蒸し焼きします。
肉に火が通ったら取り出して皿に盛り付けておきます。
5 蒸し焼き野菜に塩コショウで味を調えて、さっと炒めたらできあがり
味噌熟成された牛肉は、サク、ホロ、って感じの食感になります(^^)
今日は13時から「FM WING ぴかぴかチャットゾーン」に出演です。
お時間のある方は是非「FM 76.1MHz」にチャンネルを!
そして明日からはいよいよ
「ばんえい競馬」で
イベントが開催されます!!
今晩、大々的(?)告知いたしまーす!
ぇ?いらない?
美味しいイベントなので是非来てみてくださーい!
生くどっちもいますので(^^)