マイとかち.jp

くどっちくどっち
2008619(木) 19:30

十勝ワイン・とかち野瓶詰め作業

コメント
こんばんは、くどっちです。
今日は暑かったですね~ばてばてです。

9月1日に発売される、十勝ワインの新商品「とかち野」の瓶詰め作業が
6月17日~18日、池田ブドウ・ブドウ酒研究所の工場で行われました。

普段は入れない工場の中に入っての撮影会がプレス向けに行われ
FM WINGスタッフ外部リンクとして取材に行ってきました。

「とかち野」は「トカップ」に次ぐ主力商品として
気軽に楽しめるデイリーワインです。
ラベルは十勝在住の金澤さん、重野さんのデザインで
十勝平野のパッチワークを表しています。

9月1日の発売が非常に楽しみな「とかち野」
その製造工程をちょこっと公開しちゃいます。

画像
①瓶洗浄、純水で行われます。

画像
②ワイン詰め、樽から出てろ過されたワインが詰められます。

画像
③コルク詰、圧力をかけて一気に行います。

画像
④検瓶、ワインの状態を人の目で確かめます。

画像
⑤キャップ取り付け

画像
⑥ラベル貼り

画像
⑦箱詰め


肉にも魚にも、そして和食にあう、
冷やして飲めるデイリーワイン「とかち野」
秋の発売がこころ待ちですね~
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,393hit(今日:14/昨日:41)
くどっちくどっち
マイとかち.jp