マイとかち.jp

くどっちくどっち
2008912(金) 11:54

サンジュリアンの秘密

コメント
サンジュリアンの秘密

先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。

その際、面白いことをお聞きしました。

通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。

塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。

ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。

今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!

●レストランサンジュリアン
 大樹町西本通り45
 定休日 : 不定休
 営業時間:11:00~20:30
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,375hit(今日:37/昨日:16)
くどっちくどっち
マイとかち.jp