サンジュリアンの秘密
先週、中継で大樹町にある
ファミリーレストラン サンジュリアン
にお邪魔しました。
その際、面白いことをお聞きしました。
通常パスタは「塩」を入れて茹でるのが正しい
と言われていますがサンジュリアンではあえて、
塩を入れずに茹でているそうです。
塩を入れると、麺に塩味がついてしまい、
麺の味や、ソースの味付けを邪魔する、のだそうです。
ふむふむ
そういう考え方もありですなーなどと思いつつ
やっぱりカツスパを食べてきたくどっちなのでありました。
今日も雨の中、午後から中継
豊頃方面に行ってきまーす!
●レストランサンジュリアン
大樹町西本通り45
定休日 : 不定休
営業時間:11:00~20:30