おはようございます。くどっちです。
今日は午前中から、南十勝方面に出かけるため
朝から投稿です。
夜は
とかちビストロマリアージュ
に出勤です。
先日作った、パスタのレシピを紹介します。
【カリカリチキンのトマトソースパスタ】
材料
鶏腿肉 150g
パスタ 120g
トマト缶 1缶
ぶなしめじ 1パック
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 適量
砂糖 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
作り方
1 沸騰したお湯に塩と少量の油を入れて
パスタをゆで始めます。
2 鶏腿肉を一口大に切り分け、軽く塩コショウして
オリーブオイルを入れたフライパンで、
皮目から、表面がカリカリになるまで焼きます。
3 スライスした唐辛子、にんにく、ぶなしめじを入れて
軽くソテーしたら
トマト缶、砂糖、バルサミコ酢を入れて煮込みます
軽く煮詰まってきたところで味見して、
塩コショウで好みの味に仕上げます。
4 茹で上がったパスタを入れて和え
軽くいためたら完成です。
チキンをカリカリに焼くのがポイントです。
では今日も一日頑張りましょう!