昨晩お腹がすいたので
深夜1時にカレーうどん作っちゃいました~
材料:
うどん乾麺(平) 140g
中村屋インドカレーペースト 1パック
コンビーフ 1缶
玉ねぎ 1/2個
ゆり根 1房
甘唐辛子 4本
オリーブオイル 小さじ1
唐辛子 2本(お好みで)
作り方:
1 お湯を沸騰させて、うどんを茹で始めます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスした玉ねぎ、甘唐辛子、唐辛子を炒めます。
3 コンビーフ、カレーペースト、少量の水を入れて、
全体をペースト状に弱火で熱します。
4 ゆり根はひとかけずつ、水洗いして、
うどんの茹で上がる2分前に鍋に入れます。
5 うどんとゆり根をざるにあげて、一度水洗いしてうどんを締めます。
6 うどんとゆり根をフライパンに入れて和えながら熱し、できあがり。
中村屋のペースト(100円ショップで売ってます)がスパイシーなので
かなりインド風のカレーうどんになりました。
体ぽっかぽかになりますよー
今日と明日は忘年会なのでっす!