マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

2009123(金) 17:38

カリカリチキンのクリームパスタ

コメント
材料(2皿分)
 幅広パスタ       120g
 鶏もも肉        300g
 玉ねぎ         1個
 生クリーム       50cc
 粉チーズ        大さじ1
 塩コショウ       適量
 オリーブオイル     大さじ1

作り方

 1 お湯をわかして、塩、油を入れて、
   パスタをゆではじめます。

 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、
   鶏腿肉を焼きます。
   表面がかりかりになってくるまで焼きます。

 3 玉ねぎを入れて、塩コショウして、
   玉ねぎがしんなりするまで更に焼きます。
   ゆで汁を少量入れてソース上にします。

 4 アルデンテ直前のパスタを入れて、
   鶏と玉ねぎの旨みを吸わせてそこに生クリーム、
   粉チーズを入れて熱しながら和えて完成!



今日は久々に
とかちビストロマリアージュ外部リンクに出勤です!
雨が降ってますが、是非来店お待ちしてます。

土日は札幌出張です。頑張ってきまーす!
 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,336hit(今日:14/昨日:19)
くどっちくどっち
マイとかち.jp