材料:
牛バラ肉 350g
赤ワイン 150cc
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ブラウンマッシュルーム 1パック
塩コショウ 少量
醤油 少量
ローレルの葉 少量
作り方:
1 牛バラ肉は、塊に切って赤ワインに漬け込んでおきます。
2~3時間以上は漬け込みます。
(肉がワインを吸って少しワインがは減ります)
2 漬け込んだ肉は塩コショウしてフライパンで表面をこんがり焼きます。
3 焼きあがったら、漬け込んだワイン、トマト缶を入れて、
弱火でことこと煮ます。
4 玉ねぎとマッシュルームは別のフライパンで炒めて
香りを出しておきます。
5 玉ねぎとマッシュルームをあわせて、更に軽く煮込み、
塩コショウ、醤油で味を調えます。
6 皿に盛り付け、生クリームを少量たらしてできあがり
今日はちょっと豪華な気分で
手の込んだ料理なのでしたー