マイとかち.jp

くどっちくどっち
200967(日) 15:27

イカたっぷりパスタ

コメント×2
材料
 パスタ         150g
 イカ(小)        5はい
 トマト缶        1缶
 にんにく        2かけ
 唐辛子         3本
 塩           少量
 オリーブオイル     大さじ2

作り方

1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れて
  パスタを茹ではじめます。

2 イカをさばいて、身、足、ワタにわけけます
  身は輪切り、足は根元で切りわけます

3 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、唐辛子を入れて
  香りが出たらワタを入れて煮溶かし、そこにイカの身をいれます。

4 トマト缶を入れて、パスタのゆで汁を少量入れて、
  そのまま煮詰めます。
  アルデンテ直前のパスタを入れて味をふくませてできあがり。

イカさえさばければ、意外と簡単にできて、とても美味しいパスタです。


今日も雨の中、
ドーナツ&スイーツ タジーマジー外部リンク営業中です(^▽^)

 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,324hit(今日:2/昨日:19)
くどっちくどっち
マイとかち.jp