材料
パスタ 150g
イカ(小) 5はい
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
唐辛子 3本
塩 少量
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1 沸騰したお湯に、塩、オリーブオイルを入れて
パスタを茹ではじめます。
2 イカをさばいて、身、足、ワタにわけけます
身は輪切り、足は根元で切りわけます
3 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、唐辛子を入れて
香りが出たらワタを入れて煮溶かし、そこにイカの身をいれます。
4 トマト缶を入れて、パスタのゆで汁を少量入れて、
そのまま煮詰めます。
アルデンテ直前のパスタを入れて味をふくませてできあがり。
イカさえさばければ、意外と簡単にできて、とても美味しいパスタです。
今日も雨の中、
ドーナツ&スイーツ タジーマジー
営業中です(^▽^)