今日のお昼に作った、チキンスープカレー
実は圧力鍋で煮込み過ぎまして、チキンが崩れすぎに…
ダシは出たのですがね~
次回はもっと凄いのつくりまっす!
材料:
チキンレッグ 2本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
なす 3本
ピーマン 3個
カレー粉 大さじ3
唐辛子 7本
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
チョコ 1かけ
インスタントコーヒー 小さじ1
昆布醤油 大さじ2
ブルーベリージャム 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
作り方:
1 チキンを圧力鍋に入れて煮込みます。
沸騰してから中火にして15分、小火にして20分煮込みます。
2 一度冷めて蓋をあけた鍋に、
カレー粉系の調味料以外の調味料を入れて、煮込みます。
3 野菜類を、フライパンで炒めて鍋に入れます。
4 カレー粉を入れて軽く煮込んで、できあがり!