ホッキとエビのパスタを作ってみました!
材料:
パスタ 150g
ホッキ 1/2パック
パナメイエビ 数本
ブナシメジ 1/2パック
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
唐辛子 3本(お好みで)
塩コショウ 少量
昆布茶 2g
醤油 少量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、つぶしたにんにく、
唐辛子を入れて香りを出します。
3 ブナシメジ、ホッキ、背ワタを取って開いたエビの順に入れて
熱します。
4 茹で汁を少し入れてそこに昆布茶、塩コショウ、醤油を入れて
味つけします。
5 アルデンテ前のパスタをあげてフライパンに入れて、
スープを吸わせるように炒めます。
6 最後に少量オリーブオイルをふりかけてできあがり。
takaさんのところで以前見かけた料理を
ちょっとアレンジしてみました!