材料(3人前):
パスタ 450g
ツナ缶 2個
キャベツ 数枚
エリンギ 1/2パック
塩コショウ 少量
醤油 大さじ2
マヨネーズ 大量(お好みで)
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、エリンギを炒めます。
3 キャベツの葉の方を入れて塩コショウして炒めておきます。
4 茹で汁あがる少し前に、キャベツの芯の方を入れて一緒に茹でます。
5 茹で汁少量をフライパンに入れて醤油を入れておきます。
6 茹であがったパスタを入れて、
塩コショウで味を調えて汁を吸わせます。
7 マヨネーズを入れて絡ませたらできあがり!
今日は十勝晴れですねー
これから姪っ子の豆まきの撮影や競馬場やチーズフェアに行ってきます