マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

200822(土) 12:36

ツナとキャベツとエリンギのマヨパスタ

コメント×1
材料(3人前):
 パスタ           450g
 ツナ缶           2個
 キャベツ          数枚
 エリンギ          1/2パック
 塩コショウ         少量
 醤油            大さじ2
 マヨネーズ         大量(お好みで)
 オリーブオイル       大さじ1

作り方:

 1 塩と油を入れたお湯で、パスタをゆではじめます。
 2 鍋にオリーブオイルを入れて、エリンギを炒めます。
 3 キャベツの葉の方を入れて塩コショウして炒めておきます。
 4 茹で汁あがる少し前に、キャベツの芯の方を入れて一緒に茹でます。
 5 茹で汁少量をフライパンに入れて醤油を入れておきます。
 6 茹であがったパスタを入れて、
   塩コショウで味を調えて汁を吸わせます。
 7 マヨネーズを入れて絡ませたらできあがり!


今日は十勝晴れですねー

これから姪っ子の豆まきの撮影や競馬場やチーズフェアに行ってきます
 コメント(1件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,423hit(今日:8/昨日:22)
くどっちくどっち
マイとかち.jp