コニチハー、
くどっちです。
今日の十勝地方は、
十勝晴れ
!!
午後から仕事で
池田ワイン城
に行ってきます!
昨日作った、じゃがいも料理です。
北あかりのコンビーフ炒め材料
作り方
1 鍋に沸騰したお湯に、皮を剥いて拍子切りした
レッドムーンを入れて2~3分ぐらい茹でます。
2 フライパンでグレープシードオイル、刻んだにんにく、
唐辛子を入れて、香りを出します。
3 茹で上がったジャガイモと、一口大に切ったタコを入れて、
強火で軽く炒めます。
4 タコの色が変わったら塩コショウで味を調えて、できあがりです。
ビールのおつまみにもぴったりです!
レシピページは、→
こちら
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
好評発売中!