こんばんみ、くどっちです。
今日は朝から忙しかったので深夜の更新。
昨晩作って、さっき食べた料理のレシピでっす!
肉じゃが材料
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、玉ねぎも適当な大きさに切ります。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、
玉ねぎ、豚こま切れ肉、じゃがいも、ぶなしめじを入れて軽く炒めます。
3 具がすべてかぶるくらいの水を入れて、最初砂糖を入れて沸騰させ、
その後中火にします。少し煮た後に、残りの調味料を入れて、落し蓋をします。
4 10分~15分くらい煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、できあがりです。
肉じゃがは、ささっと簡単にできる料理の代名詞。
みなさんのうちではどんな風に作りますか?
とかち晴れレシピは
→こちら