コニチハー、くどっちです。
今週も月曜からぼちぼち忙しいです。
でも気がつけば・・明日もお休みですね!
紫のビシソワーズ材料
作り方
1 皮を剥いて刻んだじゃがいも、玉ねぎをバターで炒めます。
2 玉ねぎが透明になったら水を入れて、
じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
3 フードプロセッサ、またはミキサーでペースト状にします。
鍋に戻し牛乳、砂糖を入れて軽く熱します。
4 塩、コショウで味を調え、生クリームを入れて軽く熱したらできあがり。
皿に盛り付けて少量の生クリームを垂らします。
シャドークイーンは、皮も中も紫色のじゃがいもです。
この色合いを利用した料理などがステキだと思います。
とかち晴れのレシピは→
こちら
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、ご贈答にぞうぞ!(道外送料600円)