コニチハー、くどっちです。
今日も十勝晴れ~!昨日は寒かったけど今日は暖かい~
今日の夜はレッドシアターSP楽しみ~
先月参加した音更アグリアリーナで食べたチーズ入りの焼きうどん
記事は→
こちら自分でも作れないかと、作ってみました!
チーズ焼きうどん材料
作り方
1 フライパンにごま油を敷いて熱し、豚肉を塩コショウで炒めます。
スライスした玉ねぎ、長ねぎ、ぶなしめじ、もやしを入れて更に炒めます。
2 少量の水と昆布醤油、めんつゆを入れて、うどんを入れて炒めます。
3 全体に味がなじんだら、ちぎったスライスチーズを入れて溶かしながら混ぜます
とろけるチーズだと粘りすぎるので、普通のスライスチーズがよいでしょう
4 最後に粉チーズで味を調えて、できあがり
非常に美味しいです。チーズと醤油系、とても良く合います。
十勝産じゃがいも9種詰め合わせ
、好評販売中(道外送料、
600円)