マイとかち.jp

くどっちくどっち
201028(月) 20:02

ボンゴレロッソ

コメント×9
いらっしゃいませこんばんみ、くどっちです。

なんだか久々にレシピ記事のような気がします。

コードブルー観るのでそろそろ帰ります。
戸田さんガッキーが待っています♪


ボンゴレロッソ(くどっち風)

材料

パスタ
120g
あさり
1パック
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
唐辛子
4本
白ワイン
50ccぐらい
バルサミコ酢
数滴
砂糖、塩、コショウ
適量
醤油
数滴
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れてパスタを茹ではじめます。

2 小さなフライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにく唐辛子を入れて熱します。
  あさりと白ワインを入れて蓋をして、あさりの口を開きます

3 トマト缶を入れて煮詰めていきます。バルサミコ酢、
  砂糖、塩、コショウで味付けし、醤油を隠し味でたらします。
  味付けは少し濃い目にします。

4 アルデンテより固い状態の麺と茹で汁をフライパンに入れて
  味を吸わせながら麺を茹で上げて、できあがり。


この、吸わせる工程で、結構美味しくなりまっす!


パスタ屋でもやろうかしら?どうかしら?(笑)



自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク
 コメント(9件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,049hit(今日:5/昨日:24)
くどっちくどっち
マイとかち.jp