いらっしゃいませこんばんみ、
くどっちです。
なんだか久々にレシピ記事のような気がします。
コードブルー観るのでそろそろ帰ります。
戸田さんと
ガッキーが待っています♪
ボンゴレロッソ(くどっち風)材料
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れてパスタを茹ではじめます。
2 小さなフライパンにオリーブオイルを入れて
にんにく唐辛子を入れて熱します。
あさりと白ワインを入れて蓋をして、あさりの口を開きます
3 トマト缶を入れて煮詰めていきます。バルサミコ酢、
砂糖、塩、コショウで味付けし、醤油を隠し味でたらします。
味付けは少し濃い目にします。
4 アルデンテより固い状態の麺と茹で汁をフライパンに入れて
味を吸わせながら麺を茹で上げて、できあがり。
この、
吸わせる工程で、結構美味しくなりまっす!
パスタ屋でもやろうかしら?どうかしら?(笑)
自由が丘セレクトSHOP
ViVity Coffret