コニチハー、くどっちです。
今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます
昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。
本まぐろ中落ちアボカド丼材料
作り方
1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。
2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。
3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。
4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
混ぜた調味料をかけてできあがりです。
マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!
自由が丘セレクトSHOP
ViVity Coffret