くどっちです。こんばんみ。
今日は暑い一日でしたね~夏ばて気味です・・
日本代表!イングランドから先制してリードしてまっす!
明後日からまたしばらく出張に行ってきます。
昨日作った夕飯でっす!
ウニは半額で300円ちょっとだったのです!
ウニとエビのクリームパスタ材料
:
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、スライスした玉ねぎとぶなしめじをオリーブオイルで炒めます。
途中で皮をとったエビも入れて色がつくまで炒めます。
3 生クリームにウニの半分を入れて、ウニをつぶしてソースを作ります。
ゆで汁少量とソースをフライパンに入れてなじませます。
4 塩コショウ、醤油で味を調えます
茹でたパスタを入れて少し熱しながら和えてできあがり
ウニの濃厚さとエビの風味たっぷりの美味しいパスタでっす!
自由が丘セレクトSHOP
ViVity Coffret