こんばんみ、
くどっちです。
先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。
おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました
銀座の
スケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。
くどっち特製オムパスタ材料
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、エコリーナしいて、
にんにく、唐辛子を軽く熱します
そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
ミートソースを入れます
3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます
4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
パスタにバターを入れて溶けたところに
ボールの中身を入れて混ぜます
5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
片面をぱりっと焼きます
そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり
外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん
帯広メロンティファニー
、間もなく出荷終了