1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ材料
作り方
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「
青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~!
いないか!wお土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)