こんばんみ、くどっちです。
早朝からバリバリと忙しく、あっと言う間に夕方~
で、
日本対アルゼンチンが楽しみで定時後急いで帰宅~
いやー勝っちゃいました、日本。
4年後が今から楽しみな、永遠のサッカー少年くどっちですが、
なにか?(-v-)そんなこんなで
先日、採ってきた
「むかご」と、
とかちむらで買ってきた
「くらかけ豆」で
スープカレーを作りました。
ひと晩水につけた後、圧力鍋で煮たくらかけ豆
塩茹でしたむかご
フライパンでじっくり炒めた豚挽き肉と白ぶなシメジ
むかご農家の小たまねぎ
鶏がらスープで軽く煮込んで、
スープカレーペースト、コリアンダー、クミン、塩コショウなどで味調整
あっさりなのに滋味深い、美味しいカレーになりました。
カレー食べて、ビール飲んで、サッカーも勝って
この3連休も忙しいですが、乗り切れそうでっす!
みなさま、良い3連休を~