こんばんみ、
くどっちです。
今日の午前中、
パク君は、2週間やってきた作業を間違って全部消してしまいました。
「空が黄色いですね・・・」韓国では、ショックなことが起こったときは、こんな風に言うそうです。
思わず「今日は青空じゃーんw」と突っ込んでしまいました
落ち込んだパク君を慰める為、「ごはん屋ゆめあとむ」へ
牛玉あんかけうどん 800円清水町産十勝若牛のスジ肉を煮込んだとろとろアンにうどんが入ってます
玉子、あんに使った長いも、玉ねぎも十勝産だそうです。
和風な感じのあつあつうどんなのですが
添えられている「ごま油」をかけると、中華風に早変わり~
これはとっても美味しいです。
牛すじ~くにゅくにゅしてます。
この間大阪で食べてきたねぎ焼きも、一番人気は「すじ焼き」
マスターも関西で修行されていたから牛スジ好きなのかな?
付け添えに、むかごの串焼きがついてます。
くどっちが以前採ってきた場所と同じところのむかごです
味付けと調理方法っていろいろあるんだなーと感動いたしました。
今日のパク君
ぱくくん:ととのいました!
くどっち:お?なんだ?いきなり?
ぱくくん:くどっちさんのお腹とかけまして、Mさん(妊娠中の従業員)のお腹ととく
くどっち:そのこころは?
ぱくくん:大きいです
くどっち:それじゃ、そのまんまじゃ~ん。面白くないよ~
ぱくくん:・・・
(5分後)
ぱくくん:ととのいました
くどっちさんのお腹とかけまして、Mさんのお腹ととく
くどっち:また~?そのこころは?
ぱくくん:大事なものが詰まってます!
くどっち:???どういう意味?
ぱくくん:Mさんのお腹には赤ちゃんが
くどっちさんのお腹にはBLOGのネタが詰まってます!くどっち:な、なかなかやるじゃないか・・