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くどっちくどっち
20101212(日) 22:25

牡蠣のキムチ和え

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こんばんみ、くどっちです。

十勝地方、昨日の雪で道が凍りましたね~
運転、気をつけないといけないシーズン到来です。


そんなこんなで

火曜日に、パク君家で作ったキムチが漬かったということで
くどっちの分をいただいてきました。

画像

水分が抜けるので、結構小さくなります。
作業が大変だっただけに、感慨ひとしおです。

ちょっと味見をしてみました。

美味しい!なるほど~
かなり粉唐辛子とナンプラーを入れたので、辛さと独特の香りが強烈
でもこれが本場の味なのかな?と納得する味。



以前、タイに旅行に行ったとき、
ホテルで食べたトムヤムクンに満足できず
翌日フリーの日に、現地の人が行く店に行ってトムヤムクンを食べて

「観光客向けな味」より「現地の本場の味」

を味わうのが、
各地の料理を味わう醍醐味だと思ったことがあったのですが

今日はまさにその感じでした。


TOP画像は
生牡蠣に和えて、少々おいた小料理

晩酌しないくどっち
でも、今日は以前いただいてまだ残しておいた秘蔵の梅酒で一杯。

明日の活力

キムチはまた漬けてみたいなーと思いました。
みなさんもどうですか?


最近のパク君

くどっち:○○さんに会ったら「パクだべさ」って言うんだよ

ぱくくん:はいはい

くどっち:・・・・

ぱくくん:あゎゎ、すいませ~ん!


だんだん、日本人っぽくなってきましたw
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