こんばんみ、くどっちです。
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれた
ワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ材料
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど
明日は、パク君の送別会Part1でっす!