マイとかち.jp

くどっちくどっち
2008315(土) 11:52

エビのパスタ

コメント×4
こんにちは、くどっちです
今日は朝から脳みそフル回転のため、朝ごはんを作りました。

買ってあったブラックタイガー(半額で100円ちょっと)を使った
簡単パスタです。


材料:
 パスタ           100g
 ブラックタイガー(エビ)   3尾
 にんにく塩         少量
 にんにく          1かけ
 唐辛子           2本
 オリーブオイル       小さじ1

作り方:
 1 エビはひげなどの口先と尻尾の先を切ります。
   胴体の殻を取って、背中に切れ目を入れて背ワタを取っておきます。
 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
   スライスにんにくと唐辛子、エビの胴体の殻を入れて熱し、
   香りを出します。
   エビの殻が赤くなったら取り出して火を止めておきます。
 3 鍋にお湯を沸かし、塩、油を少量入れてパスタを茹で始めます。
 4 フライパンを再度熱し、エビの頭と胴体を入れて
   にんにく塩を少量入れて炒め、
   赤くなってきたらゆで汁をお玉で3~4杯入れて煮詰めておきます。
 5 アルデンテになる1分前ぐらいのパスタをフライパンに入れて
   煮汁を吸わせます。
 6 汁がなくなるまでいためたらできあがり。


天才くどっち本領発揮
これは自分で言うのもなんですが、美味しかったどすえw


画像
これが名古屋の友人から以前いただいたにんにく塩
いい味出してます。
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,415hit(今日:22/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp