マイとかち.jp

くどっちくどっち
2008316(日) 22:09

特製ミートソース

コメント×4
くどっち特製のミートソースを作りました!
写真つきのレシピは、こちら外部リンクです。


材料:
 牛豚合挽肉         400g
 干し椎茸          3個
 セロリ           1本
 玉ねぎ           1個
 ナス            3本
 ローリエの葉        2枚
 カットトマト缶       1/2缶
 レトルトミートソース    200g
 ケチャップ         大さじ1
 ソース           大さじ1
 赤ワイン          大さじ2
 塩コショウ         少量
 バルサミコ酢        少量

 パスタ           120g


作り方:
 1 干し椎茸を水につけて一晩置きます
 2 フライパンに挽肉を入れて、干し椎茸も戻し汁を入れて、
   よく混ぜてなじませます。
 3 刻んだ玉ねぎ、にんにく、セロリ、干し椎茸を入れて、
   塩コショウしてよく炒めます。
 4 トマト缶、ミートソース、バルサミコ酢、ケチャップ、
   ソース、赤ワイン、ローリエの葉を入れて煮詰めます。
 5 別のフライパンで炒めたナスを入れて少し煮詰めてできあがり。
 6 パスタは以前いただいた「ヨコイのパスタ」2.2mmを使用。
   かなり太いです。
   茹であげて、皿に盛り付けてできあがりです。

 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から737,415hit(今日:22/昨日:14)
くどっちくどっち
マイとかち.jp