くどっち特製のミートソースを作りました!
写真つきのレシピは、
こちら
です。
材料:
牛豚合挽肉 400g
干し椎茸 3個
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
ナス 3本
ローリエの葉 2枚
カットトマト缶 1/2缶
レトルトミートソース 200g
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
塩コショウ 少量
バルサミコ酢 少量
パスタ 120g
作り方:
1 干し椎茸を水につけて一晩置きます
2 フライパンに挽肉を入れて、干し椎茸も戻し汁を入れて、
よく混ぜてなじませます。
3 刻んだ玉ねぎ、にんにく、セロリ、干し椎茸を入れて、
塩コショウしてよく炒めます。
4 トマト缶、ミートソース、バルサミコ酢、ケチャップ、
ソース、赤ワイン、ローリエの葉を入れて煮詰めます。
5 別のフライパンで炒めたナスを入れて少し煮詰めてできあがり。
6 パスタは以前いただいた「ヨコイのパスタ」2.2mmを使用。
かなり太いです。
茹であげて、皿に盛り付けてできあがりです。