こんばんみ、くどっちです
昨晩、家に帰ったら夕飯がありませんでした(T-T)
久々にパスタなどを作ってみました
材料
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
切ったベーコン、キャベツを入れて炒めます
3 唐辛子、スライスニンニク、アンチョビペーストを入れて軽く炒め
舞茸も入れて少し熱を通したあとに、ゆで汁を少量入れます
4 アルデンテよりちょっと前のパスタを入れて、
汁を吸わせながら熱し塩コショウで味を調えてできあがり
アンチョビベースの味付けは、野菜のパスタには結構あいます(^^)
土日もお仕事、がんばりまーす!