マイとかち.jp

くどっちくどっち
くどっち

2011218(金) 20:37

舞茸とキャベツのアンチョビパスタ

コメント×10
こんばんみ、くどっちです

昨晩、家に帰ったら夕飯がありませんでした(T-T)
久々にパスタなどを作ってみました

材料

パスタ
120g
舞茸
1パック
キャベツ
1/4玉
ベーコン
5枚
唐辛子
2本
にんにく
3かけ
アンチョビペースト
大さじ1
塩コショウ
少量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます

2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
  切ったベーコン、キャベツを入れて炒めます

3 唐辛子、スライスニンニク、アンチョビペーストを入れて軽く炒め
  舞茸も入れて少し熱を通したあとに、ゆで汁を少量入れます

4 アルデンテよりちょっと前のパスタを入れて、
  汁を吸わせながら熱し塩コショウで味を調えてできあがり


アンチョビベースの味付けは、野菜のパスタには結構あいます(^^)


土日もお仕事、がんばりまーす!
 コメント(10件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2007-11-30から736,542hit(今日:15/昨日:20)
くどっちくどっち
マイとかち.jp