こんばんみ、
くどっちです。
明日いよいよ、
パク君が来日いたします。
今度はくどっちの部下になります。ビシバシ鍛えます(笑)
そして、パク君を迎えに行って事務所に送り届けたら
その足で夜間走行で
札幌に出張に向かいます!
札幌、
明日は雨、
明後日は暴風雪の予報
なんだか先月の出張と同じような感じ。。
無事往復できますように(-人-)
そんなこんなで
ワタリガニです
今回は簡単に調理しちゃいました
ワタリガニの辛みそ炒め材料
作り方
1 にんにく、生姜を千切りして、
ごま油を入れたフライパンに入れて弱火で香りを出します
2 ワタリガニ、切ったしいたけ、長ネギを入れて
強火にして軽く炒めます
3 辛みそと少量の水を入れて、焦げないように強火で熱して
ワタリガニに火が通ったらできあがり
足の付け根のあたりの肉をチュパチュパすると
とっても美味しいです!
ビールにとても合いそうな気がします
甲殻類が好きな方にも、もってこいな料理です!
明日晴れますように・・
明日晴れるかな 桑田圭祐