コニチハー、くどっちです。
今日は4月29日
「良い肉の日」ですね!
ぇ?昭和の日?
いいえ、
「良い肉の日」です!w
そんなこんなで
今日も忙しく、昼から中札内やら池田やら行ってきます!
昨晩、
かに炒飯を食べようと思ったのですが
向かったお店の閉店時間に間に合わず。。
帯広市内を徘徊して、ぽっと入ったのが
「ビストロアッシュ」さんお洒落な、レストランでした。
先付けで出てきたのが、
浦幌産玉ねぎのムース?に蟹添えたもの
玉ねぎの甘さが蟹の風味とマッチして、とてもおいしかったです
サーモンマリネの軽い燻製と葉野菜のサラダサーモンが生に近い形で軽く燻製されていて、とても美味しかったです
これでビールががんがんいけてしまいそうな感じでしたw
生うにのトマトソースパスタうにとトマトの組み合わせって合うのかな?
なんて思いつつ頼んだメニューですが
これが意外と合いました
クリーム系が好きな人は、
「うにはやっぱりクリーム系!」って言うかもしれません(^^)
ズワイガニとじゃが芋のココット焼きココットなのですが、中はふんわりホワイトソースにズワイガニ
上品な蟹クリームコロッケを食べてるような感じでした。
とっても美味しかったです。
家でこんな感じの試してみようかな、なんて思いました。
今日は、
英国王室のウイリアム王子とケイトさんの
ロイヤルウエディングですね
末永く幸せに、な意味を込めて
コブクロの
「永遠にともに」を贈ります
紀香と陣内みたいには・・なりませんように(^_-)
みなさん、楽しいGWをお過ごしくださいませ