コニチハー、
くどっちです
週末いかがお過ごしですか?
自分は午前中まったり、お掃除なんぞしてました。
そんなこんなで
先ほど、早い昼食にささっと作ったパスタです
かりかりジャコのおろしパスタ材料
作り方
1 フライパンでじゃこをかりかりに炒めて取り出しておきます
2 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
今回は極太パスタを使用しました
3 先ほどじゃこを炒めたフライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します
4 香りが出たら火を強くして、ゆで汁を入れてソースにして
そこにパスタを入れて塩コショウで味を調えて
ペペロンチーノ風に仕上げます
5 皿にパスタをもりつけて、大根おろし、じゃこ、
こねぎをのせて、ポン酢を少量かけてできあがり
天才くどっち、久々に本領発揮
かりかりのじゃこと、もちもちの麺の感触が
なんともいえないパスタになりました。くどっち的にヒット!
来週またアレンジして作ってみようっと(^^)
ではみなさま、楽しい土曜日をお過ごしくださいませ!