こんばんみ、くどっちです
今日は快晴、帯広市内の小学校では運動会でした
姪っ子は音更なので、運動会は昨日でしたけど~
運動会だった選手諸君&親御さんたち、お疲れ様でした
そんなこんなで
今晩作った夕飯です
本当はおひたしでも。。と思ったのですが急遽変更しました!
ほうれん草とベーコンのパスタ材料
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンでベーコンをかりかりに炒め
そこに唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて香りを出します
3 アンチョビペーストを入れて軽く熱したら
ゆで汁をお玉2杯ほと入れておきます
4 ゆで時間残り1分半のところでほうれん草の茎
1分で葉を入れて、少し麺固めでざるにあげます
5 フライパンに麺とほうれん草を入れて
マスタードを入れて熱しながら和えて
コショウで味を調えてできあがり
マスタードの酸味と辛味がちょうどいいアクセントになって
美味しいパスタになりました(^^)
「ほう。れん。そう」報告、
連絡、
相談。社会人の基本です。
自分もたまに
ほうれんそうのミスをするときあります
まだまだいたらない人間くどっち
日々修行中です
明日からまた忙しい一週間。がんばりまっす!