こんばんみ、
くどっちです
今日は友人たちがランチを食べに遊びにきてくれました
パスタを作りました(^^)
エビとイカのトマトソースパスタ材料(3人前)
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのたまねぎを炒め
透明になってきたら唐辛子、にんにく、入れて香りを出します
3 エビ、イカの身と足、ぶなしめじを入れて軽く炒めたら
トマト缶、ゆで汁、アンチョビペースト、ケチャップを入れて
中火で軽く煮込みます
4 砂糖、塩、コショウで味を少し濃い目に味を調えて
そこにパスタを入れて和えるように炒めてできあがり
隠し味で、ソース少量など入れると良いかもしれません
友人たち、美味しい美味しいと食べてくれました
ありがとうございましたm(__)m
今晩はちょっと外食してきまっす!