コニチハー、
くどっちです
今日は朝から社長の運転手やら、なにやら、本業やら
休日出勤中ですが大忙しです
夜は
ビール飲みに行ってまいります!
そんなこんなで
今日の朝ごはんです
韓国風麻婆豆腐丼材料(2人前)
作り方
1 豆腐から水分を軽く抜いておきます
2 豚挽き肉を炒めて、豆腐、コチュジャン、ダシダ、
めんつゆ、水を入れて塩コショウで味を調えながら、
軽く炒めます
3 長ネギ、ごま油を入れて香りを出したら
水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にのせます
4 山椒と白ごまをふりかけてできあがり
コチュジャンで作ると、甘みがあり
また違う風味の麻婆豆腐になりまっす!
ダンデライオンドーナツ
で始めたランチを、パク君が紹介してました
BLOGは
こちら