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くどっちくどっち
2008324(月) 11:58

牛スネ肉のトマト煮

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おこんにちは、くどっちです。
今日は寒いですねー!雪が降るかもしれないそうです。うぅぅ
タイヤ替えなくて良かったですたい。

テキサスさんにて、牛スネ肉が100円引きで売っていました。
600gで400円!安!
トマト缶も買ってきて、煮込んでみました。


材料:
 牛スネ肉          600g
 トマト缶          1缶
 玉ねぎ           2個
 カマンベールチーズ     1/2個
 ワイン           100cc
 水             400cc
 バルサミコ酢        小さじ1
 ケチャップ         大さじ2
 ソース           小さじ1
 醤油            小さじ1
 固形コンソメ        1個
 ローレル(月桂樹の葉)    3枚
 にんにく塩         適量
 塩コショウ         適量


作り方:

 1 牛スネ肉を一口大に切ってボールに入れて、
   ワインをかけて一晩置きます。
 2 圧力鍋に牛スネ肉、漬けたワイン、水、固形スープ、ローレル、
   塩コショウして15分ほど煮ます。鍋が冷めるまで置きます。
 3 切った玉ねぎ、トマト缶、各種調味料を入れて、ゆっくり煮ます。
 4 トマトが溶けてきたら、皮をとったカマンベールチーズを入れて
   溶かします。
 5 にんにく塩で味を調整してできあがり。

自分はまずまずの出来だと思ったのですが、そこはスネ肉。
お子さんにはちょっとスジっく固かったようです。
もっと煮込まないといかんのか、子供はスジが苦手なのか。

さらなる進化を求め、くどっちの挑戦は続く…

春に「くどっちの料理SHOW」でも開こうかと画策中w
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