こんばんみ、
くどっちです
昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定
そんなこんなで
先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます
豚スジと大根の韓国風煮込み 材料(4人前)
作り方
1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます
2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください
3 大根に色がついてきたら、一晩おきます
4 翌日温めて召し上がれ
ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、
ビールに合いますよ~