こんばんみ、くどっちです
安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました
海老のトマトクリームパスタ材料(2皿分ぐらい)
作り方
1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます
2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)
3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます
4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます
5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
熱しながら和えます
6 塩コショウで味を調えてできあがり
見た目
ゴージャスにできあがりました(^^)
今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした