こんばんみ、
くどっちです
腰が
コリコリいってます
週末の、雪かきのせいでしょうか?(笑)
今日は帰ったら、ゆっくり入浴&ストレッチいたします!
そんなこんなで
先週、家ランチで作ったメニューです
豚タンと椎茸の和風パスタ材料(1人分)
作り方
1 鍋にお湯をわかして、塩と油を入れて
パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスにんにく、唐辛子、豚タンを入れて
塩コショウして、炒めます
3 しいたけは石づきを取って半分に、
長ネギは一口大に切って、フライパンに入れて炒めます
途中でパスタの茹で汁を入れてソース状にしておきます
4 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて
めんつゆを加えて、ソースを吸わせるように炒めます
皿に盛り付けてできあがり
豚タンは、牛タンよりも
コリコリ感があって
結構好きな食材です(^^)
先日もお伝えしましたが
「ダンデライオンドーナツ」が、
先月末にリニューアルOPENしました
お店の半分に雑貨屋
「チューインガム」が入りました
焼きドーナツ、八千代牧場チーズ、
そしてカフェスペースでのランチプレートで営業を行っています
雑貨屋さん来店のついでに、
ダンデライオンドーナツにも立ち寄ってくださいませ!
先日「嵐の会」に参加した時に
数年前に観に行った「堂本剛ライブ」のお話で
盛り上がりました(^▽^)
全部だきしめて(吉田拓郎) 歌詞は
こちら
kinki Verはなかったです