こんばんみ、
くどっちです
年の瀬迫ってきましたね
でも、まだ何もやることやってない、くどっちなのであります
時間作らねば。。( ̄□ ̄;)
そんなこんなで
一昨日、晩酌用に作ったおつまみです
長芋と鶏肉の南蛮醤油漬炒め材料(1皿分)
作り方
1 鶏胸肉を一口大に切ります
フライパンにごま油を入れて熱し鶏胸肉を入れます
軽く焦げ目がつくまで炒めます
2 一口大に切った長芋を入れて塩コショウして炒めます
長芋に焦げ目がついてきたら、長ネギを入れていためます
3 長ネギに火が通ったかな?と言う頃合いで
南蛮醤油漬けを回し入れて、さっと炒めてできあがり
●ピグレット特製・南蛮醤油漬 材料
烏賊のゲソ、エンペラ、軟骨
醤油1、味醂1、味の素少し、生姜好みの量、
ニンニク少し、一味辛子
夏に漬けた青南蛮の醤油漬け
11月に2週間、企業研修に来ていたインターンシップの学生君の
企業研修発表をちょこっと観てきました
(写真は使用許諾もらってます)
大人しくて口下手な男の子でしたが、
堂々と発表していました
終わったら、なぜか寸評を求められ、
学生君への言葉だけではなく、
学生みんなにメッセージを言ってしまいました
大それたことを・・(笑)
でも、最後に学生君に
ありがとうございましたと言ってもらって、ちょこっと嬉しかったです(^^)
さて
今日も帰ったら、美味しい夕飯とビールをいただけるかな?
みなさん、今日もお仕事お疲れさまでした