こんばんみ、くどっちです
みなさん明日は7草粥の日ですね!
・・・多分自分は作りませんけど・・・
そんなこんなで
今日も晩酌、おつまみを作りました
砂肝とニンニクの芽の炒め物砂肝に切れ目を入れて塩コショウでいためて
さっと湯通ししたニンニクの芽と炒めてできあがり
ニンニクの芽は湯通しすると、固くなりません!
ビールに、、合うんです!!(^-^)
ビール好きな方も喜んでくれるような一品です
屋久杉を感じるイベントに参加してきました
屋久杉を2時間近く、ごしごしこすってツルツルにして
ツバキ油を塗って磨いて、ひもを通してアクセサリーに
「いやーさすがに自分が選んだ木だな」と言ったら主催者の友人に
「くどっち、それは木があんたを選んだんだよ
そのおごった気持ちは捨てなさいよ~」と怒られました( ̄□ ̄;
今年は
謙虚に生きて行こうと思っております