コニチハー、くどっちです
今日も、とてつもなく寒いですね
陸別は朝の番組でも取り上げられてました
そんな中、
今朝灯油が切れてました。。凍死するかと思いました・・
(T-T)そんなこんなで
先日作ったパスタのレシピをご紹介
ボンゴレロッソ材料(1皿分)
作り方
下処理として、あさりの砂抜きをします
塩を入れた水に2~3時間入れて砂抜きをして
殻をこすって洗ってください
1 フライパンに砂抜きして洗ったあさりを入れます
白ワイン、水を少量入れてふたをして熱し
あさりの口が開くまで温めます
2 オリーブピル少量、唐辛子、にんにくを入れて熱し
香りが出たらトマト缶、ケチャップ、リンゴ酢
アンチョビペーストを入れて水を少量入れて
全体をなじませるように少々煮詰めます
3 塩、砂糖で味を調整して、
少し濃い目の味付けにしておきます
4 鍋にお湯をわかして、塩、油を入れてパスタを茹でます
アルデンテ直前であげて、茹で汁をフライパンに少し入れて
そこにパスタを入れて味を吸わせるように熱しながら和えます
5 オリーブオイルを再度たっぷりかけて、
皿に盛り付けてできあがり
かなり美味しく、盛り付けもきれいにできあがりました。
(^▽^)
13日の金曜日ですね
不吉なこと、ありませんように
今日の夜は、ちょっと人に会いに出かけてきます
日曜正午は、
『くどっちの楽しみなサンデー』帯広近郊の方は、FMWING
76.1MHzで
インターネットラジオ、
サイマルラジオ
でも放送中!